Правильно подобранная обувь — секрет уверенности мужчин

Современная промышленность выпускает множество средств, позволяющих замаскировать какие-то недостатки внешности. Женщины пользуются косметикой, скрывающей следы усталости и возрастные изменения, корректируют форму ногтей и ресниц, используют специальное белье, подтягивающее фигуру, делающее силуэт более стройным и привлекательным. Мужчины не столь сконцентрированы на внешнем виде, но многие представители сильного пола не прочь внести в него некоторые улучшения. 

Например, многие переживают по поводу невысокого роста. Да, несмотря на то, что в современном мире актуальны совершенно другие показатели успешности, высокий рост делает мужчину привлекательнее, добавляет ему солидности, статуса, демонстрирует силу и надежность. Многие дамы не скрывают, что ценят в своих кавалерах именно высокий рост, который, согласно установленным стандартам, начинается от 180 сантиметров. Не удивительно, что многие парни стремятся к достижению заветной цифры.

Для этого существует немало медицинских способов, но далеко не каждый согласится принимать гормоны или ложиться под нож хирурга. К счастью, существует и гораздо более простое решение – мужская обувь с потайным каблуком!

Конструктивные особенности

Кто-то может подумать, что обувь для увеличения роста – это нелепые ботинки на огромной платформе или непонятные туфли с высоким каблуком. Это не так. Визуально специализированная модель совершенно не отличается от традиционного аналога. Необходимые свойства достигаются за счет следующих конструктивных особенностей:

— Внутрь укладывается анатомическая стелька, с утолщением в области пятки, добавляющая пару сантиметров.

— Толщина подошвы немного увеличивается. Зрительно это невозможно заметить, но такой шаг также дает небольшой прирост.

— В области пятки располагается вставка, соединенная с каблуком. Она жестко соединяется с задником и находится внутри ботинка, а потому окружающие и не догадываются о ее наличии. Именно эта вставка является основным функциональным элементом.

К вопросу о комфорте

Многие опасаются покупать обувь со скрытым каблуком для мужчин, полагая, что подобные изменения конструкции негативно скажутся на ее удобстве. Это заблуждение. Чтобы исключить дискомфорт, производители внедряют следующие технологии:

— Технологичные внутренние вставки. Мягкие материалы не увеличивают нагрузку на стопу, обеспечивают хорошую амортизацию.

— Анатомическая адаптация. Первые 2-3 дня ношение специализированной обуви может вызывать непривычные ощущения (не дискомфортные, а именно непривычные), но постепенно стелька изменяет форму в соответствии со стопой хозяина, фиксируется в таком состоянии, так что ношение ботинок становится очень удобным, даже лучше, чем в случае с простыми моделями.

— Сохранение походки. Несмотря на наличие увеличивающей вставки, механика ходьбы при ношении такой обуви не изменяется. Не нужно думать, что мужчина в таких туфлях будет идти, как девушка на огромных каблуках/шпильках. Нет, все движения естественны.

Разнообразие выбора

Наиболее востребованная мужская обувь с высоким каблуком – это туфли, подходящие для самых разных мероприятий:

— выходы в свет, ужины в ресторанах и походы в театры;

— деловые переговоры;

— собеседования и прочие рабочие встречи;

— торжественные мероприятия, вплоть до свадебных церемоний.

Именно в таких ситуациях мужчина должен выглядеть на все 100%, чтобы обрести уверенность в себе, с самой положительной стороны представить себя перед дамой или деловым партнером. В таких случаях, несколько дополнительных сантиметров роста окажутся очень кстати!

Впрочем, только туфлями разнообразие такой обуви не ограничиваются. Существуют и другие виды:

— Зимние ботинки. Надежные, из утолщенной кожи с меховой подкладкой, на специальной подошве. Они способны выдержать самые лютые морозы.

— Мокасины. Эта легкая обувь – лучший выбор для лета, если нужно следовать требованиям формального стиля. Выглядят мокасины довольно строго, но за счет тонкой подошвы и перфорированной кожи, обеспечивают хорошую вентиляцию, не дают стопе перегреваться.

— Сандалии. Лучшее решение для самых знойных дней. Несмотря на “открытость”, даже в сандалиях вставка, увеличивающая рост, остается незаметной.

— Наконец, представлены и кроссовки с внутренним каблуком. Конструктивная особенность не накладывает никаких ограничений на использование спортивной обуви. Они подойдут и для многокилометровых прогулок по городу, и для выездов на природу, и для бега, и для интенсивных спортивных тренировок без дискомфорта и риска получения травмы.


Несмотря на скрытый подъем, такая обувь легкая и не утяжеляет походку. Заказать качественную мужскую обувь для увеличения роста можно в интернет-магазине Châtaine.